Kunjungi Toko Online Kami

==========KONSULTASI=========


CARA PEMESANAN

CARA PEMESANAN

Sabtu, 17 Mei 2008

Teh Rosella

TEH BUNGA ROSELLA KERING
KUALITAS I
RP 100.000,- / KG







Tanaman Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn.) yang memiliki khasiat utama sebagai antioksidan pencegah penuaan dini, mencegah pengapuran tulang, memperlambat menopouse, dan mengurangi dampak negatif nikotin.Bunga Rosella mengandung Kalsium & Magnesium tinggi (486 mg/100 gr), Vitamin C, D, B-1, B-2, omega-3, beta- carotene dan 18 asam amino essensial untuk tubuh. Tiap 100 gram mengandung 260-280 mg vitamin C, vitamin D, B 1 dan B 2. Kandungan vitamin C - nya 3 kali lipat dari anggur hitam, 9 kali lipat dari jeruk sitrus, 10 kali lipat lebih besar dari buah belimbing dan 2,5 kali lipat dibanding vitamin C dalam jambu biji (kelutuk) dan 7,6 protein.

KHASIAT :

  • Meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh

  • Memperlancar buang air dan memperbaiki metabolisme tubuh

  • Menghambat pembentukan sel-sel KANKER

  • Mencegah penyakit jantung dan stroke

  • Menormalkan kadar GULA DARAH, ASAM URAT dan KOLESTEROL dalam tubuh

  • Baik untu PEROKOK karena dapat mengurangi dampak negatif dari NIKOTIN

  • Mengatasi BATUK, SAKIT TENGGOROKAN, SARIAWAN dan MAAG AKUT

  • Mengurangi KADAR LEMAK dalam tubuh. Cocok untuk PROGRAM DIET

  • Memperlambat MONOPAUSE dan TULANG KEROPOS / PENGAPURAN TULANG

  • Mencegah PENUAAN DINI

  • Mengandung 18 ASAM AMINO dari 22 jenis yang dibutuhkan tubuh manusia, 2 diantaranya asam esensial (Agrinine dan Lysine) yang berfungsi memacu pertumbuhan syaraf dan hormon , berkhasiat mempertahankan KEHALUSAN KULIT dan MENGURANGI KERIPUT

  • Bagi anak-anak bermanfaat mempercepat pertumbuhan otak karena mengandung OMEGA 3 dan memacu pertumbuhan DHA

  • Sangat baik bagi IBU HAMIL karena mengandung DHA dan OMEGA 3 . Jika dikonsumsi menjelang melahirkan dapat terhindar dari pendarahan.


ATURAN MINUM :

5-6 KELOPAK BUNGA ROSELLA diseduh dengan 1 gelas air panas.Tambahkan gula pasir/ madu secukupnya. Aduk dan biarkan sesaat sampai air berwarna merah. Teh Rosella dapat diminum dalam keadaan dingin (dengan es).


SELAI:

Bunga rosella juga dapat dijadikan bahan baku selai, warnanya yang merah menyala, menghasilkan selai yang menyehatkan dan berwarna cantik. Anda memerlukan 250 g kuntum bunga rosella, 1 sdm tepung maizena, air 150 ml, gula pasir 150 g, air jeruk lemon/nipis 3 sdm, 1/4 sdt vanilla pasta dan ¼ sdt garam halus. Cara membuatnya; Blender bunga rosella dengan air dan tepung maizena hingga halus. Angkat. Tuang ke dalam panci, tambahkan gula dan air. Masak hingga mendidih, masukkan jeruk nipis, pasta vanili dan garam. Masak hingga tekstur saus mengental. Angkat. Simpan di dalam stoples kedap udara.



Tidak ada komentar: